MAHLER & CO. Bio Bergfeigen Lerida
200 g
Zart, süß und aromatisch mit einem Hauch von Karamell. Von bester Herkunft und höchster Qualität. Diese Sorte, auch bekannt als ägäische Bergfeige, stammt aus der Gegend um Aydin. Das abgelegene Gebiet, 150 km südöstlich von Izmir gelegen, gilt als eines der besten Anbaugebiete für Feigen in der Türkei.
Verwendung:
Getrocknete Feigen sind eine köstliche und schnelle Energiequelle. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar, sei es in Früchtebrot, Gebäck, gekocht in Portwein, in Orangen- und Fruchtsalaten usw. Dörrfeigen liefern zudem eine gute Menge an Kalzium und Magnesium.
Die Bezeichnung "Lerida" bezieht sich auf die Verarbeitung der Feigen. Dazu werden die getrockneten Früchte leicht flach gedrückt und traditionell in Körbchen oder Holzkisten verpackt, bevor sie versandt werden.
Qualität:
Die biologische produzierten Produkte sind gemäss den strengen Richtlinien von Bio-Suisse zertifiziert.